Nutrição Materno Infantil: Acadêmicos do curso de Nutrição da Univel realizam aula prática sobre técnicas de introdução alimentar
Nutrição Materno Infantil: Acadêmicos do curso de Nutrição da Univel realizam aula prática sobre técnicas de introdução alimentar
Na atividade foi possível entender na prática as técnicas corretas de cocção dos alimentos e a composição de pratos para crianças em fase de introdução alimentar
O período de introdução alimentar é uma das principais fases no desenvolvimento do bebê, nesta etapa inicia-se a incorporação de outros alimentos além do leite materno. Sendo imprescindível o cuidado na escolha e na preparação dos alimentos, pensando na importância da temática, foi realizada uma aula prática para os acadêmicos do 6° semestre do curso de Nutrição do Centro Universitário de Cascavel - Univel.
De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição da Univel, Raquel Dreher, a aula foi pensada para abordar as técnicas para introdução alimentar de crianças a partir do sexto mês. “A aula abordou principalmente o método BLW (Baby- Led Weaning), uma super tendência na área nos últimos anos”, ressalta Raquel.
Para a professora responsável por ministrar a aula, Gabriela Bucaneve Guedes, entender na prática como funciona a introdução alimentar é de grande importância, pois dessa forma futuramente atuando como profissionais da área vão precisar orientar os pais e responsáveis sobre a escolha dos alimentos e as técnicas de preparação. “É muito importante a prática, porque quando a gente fala na oferta de alimentos para os bebês temos que pensar muito em textura, consistência e na forma de apresentação. Então a gente consegue trabalhar diversos tópicos, desde a forma de cocção mais indicada, até a composição de pratos saudáveis para ofertar.Por meio da aula prática conseguimos trabalhar assuntos da melhor forma, para que esse futuros nutricionistas possam orientar as famílias”, declara Gabriela.
Por: Núcleo de Comunicação
29.11.2021